Без потрясений

Красное Знамя трепещет на ветре,
Красные пятна рыжеют на древке.
Красное Знамя – символ пролитой крови.
Кем? И за что?
Гремит ураган несущейся конницы.
Красные мчатся  безумные воины.
Хлынула алая кровь под саблями,
Вырублены миллионные свадьбы.
Остановитесь, что вы творите, красные?
Вас ждут впереди дороги опасные.
Не остановились, кровь продолжает литься.
Не поверили в дни будущие ненастные…
Да что упрекать, было всякое.
Новый мир строим, не вякайте!

Красное Знамя над Рейхстагом
Гордость российская под этим стягом.
Взвился в космос корабль красных
Советская нация в ударе.
Вокруг Земли летит  Юрий Гагарин.
Слава и сила в знаменах молоткасто-серпастых
Не зря проливали славянскую алую кровь.
Ой, ли! Распятые рты ревут вновь и вновь.
Рухнуло Красное Знамя, стужа в подворье,
Одна лишь полоска красная на триколоре.
В память белых – полоска белая.
Опять пролилась наша кровушка свежая.
Вернулось все на круги своя.
Хищная стая за уши притащила капитализм.
Расцвел черный экономический бандитизм.
Кто укротит свирепого вепря?
Волна народная?
Нет,  зачем нам кровавая вводная,
Желаем тихий и мирный путь эволюций,
Без потрясений и революций.
Август 19


Рецензии