Давно мечтаю я найти

Для рук и разума занятья
Давно мечтаю я найти.
Последние у них объятья
К несчастью были без любви

Когда же занимаюсь делом,
Без малой искорки в очах,
Без трепета в душе и теле,
С собой я словно не в ладах.

Мне скучно, грустно от чего-то
И ночью сладкого нет сна,
И свежей мысли нет полета,
И в теле леность лишь одна.


Рецензии