Слабак

У нас могло быть, что и по-другому,
так, нет же, показалось и ушло.
Слепой не обращается к глухому,
наверно, рядом было бы тесно.
Случилось всё не так, как не хотели,
не просто видеть чудо вдалеке.
Отмыли страсть желанные фортели,
я шёл по жизни вяло, налегке.
За частотою случаев приятных
остались сзади ласковые дни.
Историй много разных, деликатных,
они и были в жизни - огоньки.
На тормозах вчерашние качели,
ржавеет, где-то спусковой крючок.
Отпели, видимо, мои свирели,
полощется в огнях судьбы глоток.
У нас могло быть, что и по-другому,
приятно, чёрт возьми, уже так.
Не выпускал, не отпускает омут
ответственно скажу себе - Слабак...


Рецензии