Песчаный замок

В лес увезу, к дереву привяжу - пропадай тоска.
Вечером закурю, вспомню и погрущу - у камелька.
Там на снегу, в снежную да пургу - молодость дней.
Пусть остается, пусть позабудется - я не вернусь за ней.

Сколько ошибок, непрочитанных книжек - сказано грубых слов.
Сколько же выпито, сказано, вылито - не за любовь.
Рельсами-шпалами, дальними далями - за горизонт ушло,
Зябко поежившись, в изношенной кожанке - не сохранить тепло.

Где ты, любимая, добрая, милая - запах весны в окно.
Счастливо, сыто ли, сердце разбитое - с кем тебе повезло?
Верить ли в сказку, слушать с опаской - границы на замке,
Встретит прибой теплого моря - Замок на песке.


Рецензии