Клён

У клёна листья все повержены
По сторонам ветвями-шпажками,
Как будто буйственный задержанный,
Он окружён многоэтажками.
Он окружён немыми окнами.
Его пространство, территория
Запаяна в незримом коконе
Урбанистически настроенном.
И дело кажется привычное,
Из года в год под вальсы венские…
Но на ходу и в электричку бы,
Да на просторы деревенские.


Рецензии
Коротко ,просто и чудесно.

Сергей Лутков   26.07.2023 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.