Моя прекрасная дача

   Моя прекрасная дача

Родилась я горожанкой
На медовый сладкий спас,
Но на даче спозаранку
Просыпаюсь каждый раз.

Солнце выйдет из-за тучи
И осветит всё кругом.
Там и воздух даже лучше.
Дача – милый, светлый дом.

У соседа за сараем
Слышно, как кричит петух.
Многих сильно раздражает,
Только мне не портит слух.

Я не знаю, может предков
Зов зовет к земле меня,
Но я знаю точно, редко
Дым бывает без огня.

Я копаю, я сажаю…
Вот побегов стройный ряд.
Я люблю и обожаю
Этот маленький отряд.

Свежескошенной травою
Умиляюсь и дышу,
Устаю, «скриплю» порою,
Но пощады не прошу.

Дождь пройдёт и, слава богу-
Грядки мне не поливать,
Только вот залил дорогу.
Будет сыро. Наплевать!

В воскресенье вечерочком
Затихает шум гостей.
Вот тогда поставишь точку,
Да, и в грядки поскорей.

Если скажут, горожанам
Не по силам сельский труд.
Лично мне всё это странно,
Знаю я, весны все ждут.

А весной уже на даче
Появляется чеснок,
Жизнь покажется удачной,
Есть для сердца уголок! 


Рецензии