Это - осень

Припев:
Почему всё не так? Это - осень,
И дожди плачут прямо мне в душу.
Как мало за любимых Бога мы просим,
А они не слышат. Не слушают.

Счастье гоним и поступаем не так,
Каждый раз, ошибаясь по кругу.
По листве отмеряем мы шаг
От бесстрашного взлёта до падения с испуга.

Три года пролетели, как миг,
Изменяя моё сердце и душу.
Как давно мой голос на крик
Срывался в холодную стужу.

Если бы только я смог
В смирении принять потери,
Но, видимо, вечность - мой срок,
Когда все заколочены двери.

Я молюсь каждый день, каждый час,
Пусть у вас будет всё хорошо.
Любимых рядом нет больше глаз.
Навсегда их я лишён.

Припев:
Почему всё не так? Это - осень,
И дожди плачут прямо мне в душу.
Как мало за любимых Бога мы просим,
А они не слышат. Не слушают.

Что проси - не проси, что молись - не молись,
Камень брошен. Круги по воде.
И сгорая ярким следом, падаешь вниз,
Чтобы всегда гореть в темноте.

Ты оглядываешься, замедляя свой шаг.
Болит душа и очень давно.
Почему всё не так?
Дождь упрямо бьётся в окно.

Припев:
Почему всё не так? Это - осень,
И дожди плачут прямо мне в душу.
Как мало за любимых Бога мы просим,
А они не слышат. Не слушают.

14.10.2019


Рецензии