Плывут по небу облака

Плывут по небу облака,
Края родные покидая.
Плывут они издалека,
За горизонтом пропадая.

Их ветер гонит на восток,
На юг, на север и на запад.
Куда направит свой поток,
Дождями там и будут плакать.

Я вслед рукою помашу,
Привет прощальный посылая.
Боль от разлуки заглушу,
Пути им доброго желая.

И здесь останусь одинок
В промозглой осени унылой.
Звенит уже зима в звонок,
На кнопку нажимая с силой.

На землю скоро первый снег
Пушистым ляжет покрывалом.
Но буду видеть я во сне,
Как облака плывут устало.

16.10.19


Рецензии