Весна

Весна.

Весна превратилась в помойку.
Копаются в ней, кто живёт.
Спасибо Вам за перестройку,
Горби – записной идиот.

Как в всякой помойке, в ней крысы
Устроили пышный свой бал
При них – озверевшие мыши.
Поменьше у них пьедестал,

Но также, как старшие – тянут
К себе в закрома всё подряд.
За кус и убьют и обманут
И лижут крысятам их зад.

А кот, фокстерьер и другие
Подачками жирно живут.
Их много и часть – золотые,
Поэтому крыс берегут.

Лишь пару мышей, для порядка
Приносят хозяину в дом
И всё у них шито да гладко,
Что кажется, жизнь не содом

Тому, кто поставлен был править
И должный порядок блюсти.
Пора бы ту челядь ославить,
Покрепче метлу завести

И выместь крысиную свору,
Да в море их в бочке пустить,
Чтоб там не имели опору
И грызли друг дружку, етить!

Тогда и помойка исчезнет,
Сады и цветы расцветут,
Надежда на счастье воскреснет,
Любовь снизойдёт и уют…
15.10.2019


Рецензии
Игорь, негодование Ваше разделяю,
только, видимо, и мы многое упустили
и позволили когда-то кому-то. А исправлять,
как известно, всегда сложней, чем сразу делать
правильно. Спасибо и удачи Вам!

Азалия Жуланова Ханина   17.10.2019 05:22     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за понимание, Азалия. И Вам удачи...

Игорь Филатов 3   17.10.2019 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.