Как мало человеку надо

Как мало человеку надо:
Чтобы была приличная зарплата.
Чтоб дом был и достаток в нём,
а остальное, как бы не при чём!
 
Ещё хотим, чтоб нас любили.
И ласково все с нами говорили.
Чтобы старались все тебя понять.
И о болезнях бы не вспоминать!

Желаем мы и сами полюбить.
И ласку, теплоту другим дарить.
Летать хотим от счастья в облаках.
И жизнь прожить, как в сказочных мечтах.

Детей хотим послушных и красивых,
успешных, нежных и не шаловливых,
заботливых,ответственных, здоровых,
конечно умных, а не бестолковых!

Как мало человеку надо!
Но столько нам даётся,  как "награда":
Лишения,унижения, болезни!
За что же это всё? За  прегрешения?

Да нет, друзья! Мы  здесь не виноваты.
Примите Вы все беды, как преграды.
Пройти должны мы  свой нелёгкий путь.
И как там будет, сможем ли свернуть?

Как много человеку надо,
И дай Бог сил,терпения  в награду.
Чтобы  смогли все беды одолеть.
И душу хрупкую свою сберечь!

03.10.2019.


Рецензии
"А мне всегда чего-то не хватает..!"
Где золотую рыбку мне найти
на жизни непростом пути?
И старика.., что рыбку умоляет?
Улыбаюсь с признательностью за твои стихи!

Нина Юрьева   04.04.2020 10:53     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за прочтение,
Вот видишь, мысли о старике пошли..
Только совсем старого не ищи, а то на рыбалку не сможет ходить.. С улыбкой и любовью к тебе

Наталья Дмитриева 11   04.04.2020 11:50   Заявить о нарушении