Вечер мой

Вечер мой, с кем разделю тебя?
Вновь горизонты исчезнут вдали за спиной уходящего поезда
Словно бы тьму так безсовестно
Режет свет фонаря!..
Вглядываюсь порой так отчаянно
Что в этом городе нужного,-что в этом мире прекрасного?!-
Словно б мгновение страстное,
Мне на десерт оставлено,-
Все равномерное резкое
Все скоростное размерено
Будто бы жизнь вся разменена,-
Будто б болото мерзкое...
И пробегают мимо в окне
Машины, дома, одинокие улицы,-
Сердце однако ж волнуется,-
С кем скоротать вечер мне?!-
Знаю осталась где-то там
За спиною автобуса
На середине глобуса,-
Мир разделив попалам,-
Та, что супругой назвал б давно,
Но в человеческой области
В мире царит закон подлости,-
Будущее предрешено?-
Будто б завис вне весомости,
Сны прировняв к суевериям,
Бродит один в междувременьи,
Призрак нежизненной склонности,-
Денежных ценностей гений,-
Власть там и грязь его дом,-
И мы, прикинь, в нем живем,-
Словно рабы -менестрели...
Город, привет, я свободен,-
Выбрать с кем встретить свой вечер?-
Только на деле увечья,-
Облик свободы уроден...
Снова огни горизонтов,
их я во тьме созерцаю,-
Будто б в объятья ныряю,-
Где там и я, а и вон Ты!-
Смотришь угрюмо с любовью,-
я добегу до рассвета,-
Чтобы исчезнуть где лето!-
Чтобы нам слиться кровью,-
Так затеряться в Тебе,-
Будто б Ты вечный мой дом,-
Где мы в СВОБОДЕ живем!-
И наяву и во сне,-
Где вечера словно дни, сутками вечность и Ты!
Сутками вечна любовь. Соприкасаются вновь,-
Наши уста , наши тела, наши души,
И их покой ненарушит,-
Этого мира  скупая слеза и суета, пустота, злобота,
Миг остановится, снова вдвоем!-
И я навеки, навеки влюблен!...


Рецензии