Несоразмерность

Сколько на пути коварных
она встретила лощин,
сколько пропостей ужасных,
и не мысленных вершин...

Позади остался случай
встречи с смертью роковой.
Потому слыла везучей,
хоть и спорила с судьбой.

Ей поэмы посвящали,
восхищались глубиной,
многократно воспевали
мысли гибкий ее строй.

Ориентиром слыла многим.
Ведь лишь избранным дано
гусеницам коротконогим
пересечь дороги полотно.


Рецензии