40 тысяч верст

По туманной осенней дороге ухожу в направлении тоски!
Оставляя далеко за плечами реки, музеи, мостки!
И, зная, что порог недалече и сомкнется порочный круг,
40 тысяч верст разделяют тебя и меня, Петербург!

И ведь этот прямой отрезок, разделяющий нас с тобой,
Он всё время между нами будет, не давая душе покой.
И куда бы я ни стремился, где бы якорь не бросил вдруг,
40 тысяч вёрст разделяют тебя и меня, Петербург.

Я когда-нибудь решусь и восстану, сокращу до нуля момент,
И в центре Дворцовой площади посмотрю на твой монумент...
И на этом брусчатом пространстве
будет два столпа, мой друг...
40 тысяч верст растворятся от тебя до меня, Петербург!

14.10.19г.
Хачатрян Р.Г.


Рецензии