Внешний вид

       Ну какой из него работник ?! Если животом паутину между деревьев сшибает...
    Может, охранник ? Сейчас это модно.
    Такому и турникет не нужен. Сядет поперек прохода и все !
    Только успевай поворачиваться, завидев пропуск.
       Мне нравится по внешнему виду определять род деятельности человека,
    его профессию. Тем более,ответа все равно не узнаю. Так, фантазии.
   Не спрашивать же в лоб: ты кто ?
       А внешность обманчива...
   Помню, познакомился с одним военнослужащим. Отдыхали вместе семьями в Крыму...
   Ах, Крым, Крым...
   Чувствую, настоящий прапорщик ! Суетливый, дотошный, и перед женой всегда по стойке " смирно ".
   Оказалось, подполковник... зам.командира части !
     Вот с тех пор и появилось у меня это увлечение. Должны же какие-то следы профессии отражаться во внешности, на лице, во взгляде хотя бы...
   Но все мои знакомые не соответствуют тому представлению, какое я бы получил,
 увидев их впервые. Даже " задним числом " не подгоняются в уготовленные рамки
 для них.
   Кроме этого. Этот соответствует. Определенно охранник !
  Причем, такой охранник, который целый день сидит, даже встает только по большой необходимости.
   Правда, и не лежит. Негде с таким животом на работе разлечься !
       Или никогда бы не сказал про парнишку в засаленной куртке с грязными
  волосами, что он компьютерный ас.
  Прямо накануне Нового года пришлось вызывать " Скорую " для компьютера.
   Не оставаться же без него на праздники ?!
   Сейчас это и представить невозможно !!
 Дверь открыла жена и непроизвольно сделала два шага назад - так он ее своим видом напугал !
     А когда, сделав свое дело за десять минут, уходил, так она ему вдогонку еще и конфет в карманы насыпала !
 
     Нет, не могу я по внешнему виду сказать, что за человек, чем занимается.
   Кроме этого...
   Этот - определенно охранник ! Такая вот половина страны охраняет другую половину. Или что-то от нее...
    Зато все при деле !


     *****


Рецензии