Мысли неуверенного мужчины

Я не против погружения в любовь!
Но придется все же Королеву
низвести до  уровня Служанки.
А никак -
так  быстро скрыться,
потому что Королеву
страшно полюбить,
и даже ненароком.
Ведь она вдруг - раз!
Да и растает...
Или вдруг, что несравненно хуже,
полетит навстречу
славным
благородным Принцам,
ну а может -
благородным
так же
убеленным сединою
Королям...
И они - подхватят и закружат
в вихре вальса огненном
и снежном.
И - похитят!
Насладятся ею
с полным правом обладанья...
Ну и как? Останусь полным дурнем?
И...сломаюсь?
Уж я сломлен...
Нет! Увольте!Лучше так -
быть одиноким, грустным,
и мечтать в стихах о Королеве
ветра,
и о чувственной и нежной
Эсмеральде...
переменчивой, и страстной,и
прелестной,
и такой
до безумия
живой и настоящей!..
неподвластной времени
ни капли!
Ведь не может быть по-правде!
Да, не может - не достоин,
не Мужчина,
но...спокоен,
верен предпочтениям
привычным,
превращаюсь тихо в дядю...
Ах,Татьяна Ларина, уйдите!
Я в огонь, что тихо тлеет,
еле тлеет, умирает,
не подкину чувств блестящих,
чувств горячих, искрометных,
искренних и неподдельных!
Опалит он и погубит.
Пусть его - совсем потухнет...
Лучше так - тепло и сыро.
Что мне птицы? Ведь от них
страданья!
А уж от актрис - тем паче...
 

 


Рецензии