Осторожно, двери закрываются...

Осторожно, двери закрываются...
Зрительный зал рукоплещет: овации
Сыпят на некогда бренное тело,
Что так нежданно вдруг потеплело.
 
Тело без кости - мясо без духа,
Чей слабый хрип касается уха,
Жутко взглянуть: куда же пропал,
Тот человек, кто так громко кричал?

Свет обрывается - нет силуэтов,
Лишь одиночества громкое эхо
Тяжесть дыхания носит. Всё это
Было фантомом большого успеха...

Только лишь вспыхнув, рухнул фитиль,
Тяжести сцены умножив. И штиль
Вновь предвещает недвижимость лодки,
Двери закрылись - движения кротки...
 
И не открыть: ни одну, ни другую,
Зритель сменяет друг-друга. И свет...
Раз - вот он есть, два - его нет,
С ним угасает сам человек...

Так закрываются двери пред теми,
Кто стал подвластен свету и тени,
Зрителям редким, сцене театра,
Кто умирает во время антракта...


Рецензии