Будь ты самим собой!

Выпрямись, тебе говорю, выпрямись,
Иди вперед, не с сутулой спиной,
Жизнь пройди, глядя ввысь,
В небо, мыслями светлыми,
Будь ты самим собой!

Искренним, просто улыбнись,
И прости всех, кто был не прав,
Просто вдаль смотри, облака плывут,
И к душе, словно к пристани
Пристают корабли из облаков,
Капитаны их смотрят пристально,
Не произносят лишних слов...

Росы чистые из высоких трав
По лугам, полям так волнуются,
Словно волны морские, дальние.
Так душа моя, из оков и снов,
С городских шагов, парков, улиц,
Полетит легка, беспечальна...


Рецензии