Динозавр

               
Термин «динозавр» ввёл в 1842 году английский биолог Ричард Оуэн для описания первых окаменелых останков древних ящеров,поражавших воображение учёных своими размерами.Слово происходит от греческого ;;;;;; (deinos) — «страшный, ужасный» и ;;;;;; (sauros)— «ящер».Если прочитать слово динозавр по буквице получим   следущее:созданные на свете вам они божествами – скелеты.Слово динозавр произошло от сокращения слов динамика(ложное образование),озаводиться(чем вести)и буквы р(тебя).               


Рецензии