Из Florilegium Иоанна Стобея 3. 29. 58

«Солон Афинский
однажды услышал,

как его племянник
пел песню Сапфо за бокалом

вина. Песня ему так  понравилась,
что он попросил мальчика

научить и его ей.
                Зачем?
«Выучить её и...  умереть».

так оценил Салон
эту песню Сапфо.
               
            Из «Florilegium» Стобея (3.29.58)


Рецензии