Не спрашивай у прошлого долгов

Не спрашивай у прошлого долгов!
Кому должно, оно уж всем простило,
Кто нас любил, и мы кого любили,
От долговых избавило оков.
Не спрашивай у прошлого долгов.
Бог - судия, с былого он не взыщет.
Ветра туманы сизые колышат
Над легендарным полем дураков.
Не спрашивай у прошлого долгов.
И не надейся получить проценты.
Хранятся в подземелье дивиденды
Под веденьем бесчувственных веков.
Не спрашивай у прошлого долгов!
Не машут после драки кулаками,
Мы прошлому теперь должаем сами,
Набрав без счёта на душу грехов.
Не спрашивай у прошлого долгов.
Когда-нибудь мы сами станем прошлым,
Нас хладнокровно время подытожит.
Земля в крестах на скопищах Голгоф.
У прошлого не может быть долгов!


Рецензии
Прекрасные стихи...для песни...если пожелаете...покажу...
С уважением
Владимир.

Кеша Северный   08.02.2020 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.