Белый лебедь и лебедка

Грациозной, той походкой,
Лебедь на реке, вдруг лодкой.
И могучим  кораблем,
Стая в небе голубом.

Лебединой белой стаей,
В небе облако, то тает.
И проносятся в дали,
Лебедей, те корабли.

И тем царским кораблем,
По реке плывут вдвоем,
Белый лебедь и лебедка,
Грациозной, той походкой.

И закатным  вечером,
Тихий ветер с камышом.
На реке все той поют,
Чуткий сон их стерегут.

И в сияющей  заре,
На той солнчной поре,
Той волной речная гладь,
Корабли свои искать.

И проснувшись утром ранним,
И в том плавании дальнем.
Белый лебедь и лебедка,
Вплавь, той плавною походкой.

Гладь, речною той волной,
Проплывает  озорной.
И корабль, тот любви,
Все качает от молвы.

На брегу стоит народ.
И судачит от хлопот.
Улетела в небе стая,
Вдруг тем облаком растая.

Лишь, тот лебедь на заре,
Волновал камыш в реке.
И тем тихим ветерком,
С той лебедкой кораблем.

И души нечая в ней,
С каждым днем волна теплей.
Лебединая, та стая,
Гладь реки вдруг окрыляя.

Белый лебедь и лебедка,
Той супружеской походкой.
И походкою, той царской,
Все рассказывают сказки.

Лебединая, та стая,
В небе облаком взлетая.
Лишь камыш шумит с тем ветром,
На заре с волной рассветной.

5.07.2019


Рецензии
Очень извиняюсь... но лебёдка (техн.) – стальной барабан с намотанным на него тросом и приводной частью – электродвигателем и редуктором. Применяется в строительной технике, автотранспорте и других технических устройствах. http://www.drive2.ru/l/8541510/
С уважением и пожеланиями творческих удач, Федоров Олег Васильевич.

Федоров Олег Васильевич   10.08.2023 17:15     Заявить о нарушении
Русский язык многогранен и богат в своих цитатах, выражениях...Слово лебедка уменьшительное производное от слова лебедь. Извиняюсь, возможно у вас такие ассоциации в виду с вашей профессией... Всего вам хорошего.

Лариса Думлер   12.08.2023 07:38   Заявить о нарушении