На фотоснимке радостные лица

На фотоснимке – радостные лица:
Жена и муж и трое их детей.
Живут, как все, летают за границу,
Не богатей других и не бедней.

По праздникам – семейные застолья,
На день рождения – шикарный ресторан,
И, сжившись с мужа любящего ролью,
Он дарит ей цветы и бриллиант.

"Какая изумительная пара!
Любви и счастья вам на много лет!" –
Кричат им все. А в темных кулуарах
Скрывается совсем другой сюжет.

Он не спешит домой после работы,
Давно дал крен супружеский их плот,
Исчерпана до дна доверья квота,
Обманчивы слова, улыбка лжет.

Переберутся в новую квартиру,
Где много комнат – каждому своя.
И врать продолжат – и себе, и миру:
"Смотрите, мы – счастливая семья!"

"Вы – молодцы! Пример для подражанья!" –
Слепцов наивных голос не дрожит.
Знать правду – нестерпимое страданье,
Когда вонзаются в тебя иголки лжи…

15.10.2019


Рецензии