Наброски мыслей примитивных... 100 Т1 ст. 9 гот

Наброски мыслей примитивных,
Не повторяющихся фраз,
Ищу, пытаясь вновь забыться,
Пройдёт, надеюсь, этот час.
Хоть не порывом вдохновений
В отрезках жизни я дышал,
Строкой писал в час огорчений,
С блокнотом истину искал.

И пусть прозрел не там, где думал,
Не там, где жить хотел дыша,
Во всём ещё не разобрался,
О чём болит моя душа.
И на клочке обрывков мыслей,
Оставшихся от дней былых,
Без сладких новых искушений,
Пишу, рождая тленный стих.

Пусть будет он простого слога,
Без глубины и ширины,
В пространстве узком, у порога
Могилой черченной черты...
Былых возможностей, желаний,
В конце концов чистой мечты,
О том, что кто-то прочитает,
Когда-то этот стих, как ты.


Рецензии