Белые и Чёрные

                Роковая страна, ледяная,
                Проклятая железной судьбой -
                Мать Россия, о родина злая,
                Кто же так подшутил над тобой?
                А. Белый  1908

     Голодоморы, каждые три года,
     И драки пьяные по праздникам народа.

     Слезу смахнёт салонный символист,
     Душа стенает, как осенний лист.

     Куда, несчастная, тебя несёт?
     Спаситель смотрит, удивлённый ждёт.

     Самоубийство, смута ль ждёт тебя?
     Жил и писал, страдая и любя,

     Поэт так думал Белый, Серый, Чёрный.
     Симфония всегда была минорной.

     И как красив, изящен был упадок,
     После войны японской трагисладок.

     Как гром и молния вдруг мировая,
     Держава новая восстала, оживая.

        апрель 2019


Рецензии