О, если б знал он, как люблю...

"-От любви до ненависти один шаг."
Так говорят...

О, если б знал он, как люблю!...

О, если б знал Ты,
Как люблю!...
И, как хотела б ненавидеть!
Но это ведь сродни тому,
Что я убью, в себе, всё то,
Что так любила и люблю...
Ах, эти сумерки в душе.
Тревоги этой безнадёга.
И этой осени дожди...
И без любви прожить возможно,
Мне скажут многие....
***
Но пела флейта в нём- любовь!
"Мелодия забытой флейты"-
То был звук, из твоей души.
Что лишь на миг я возродила.
Теплом и светом из своих,
Души  и тела, долго ждущих...
С твоих ,ответного тепла.
Но вот прости, как и она,
Такой же  стать ,я не смогла.
Ну не смогла, ну не сумела....
Конечно всё она взяла,
Всё что хотела, получила!
Она, та, что в "седле"  была!
И говорила"- Ну и что же!?
Ну что ж такое? Не беда!
Что миллионы не любя,
Живут мужчин...
Да, ну и что же!?
Девиз наш в жизни очень крут,
И на руке, татуха!"
***
К чему тату? Когда в глазах,
И на челе, всё- то же!
Да, пусть получат они, всё!
Что им возможно и не нужно.
И всё, что предали они..…
Но вот решили, что им нужно!
Вернуть! Вернуть, скорей вернуть!
Не дать уйти, и доказать!
Тебе,  себе, всем близким  тоже.
Что не позволят, их убрать,
 в "тени" оставить....
"-Ну да бог с ней !
"-Я Отпускаю!... Всё!... Иди...
За что мне это?! Ради бога....
Уже в "тебе",  горю в пути...
Ну подожди... Ещё немного...
Я умоляю , соберись!
И с новой силой, да в "огонь" же....
И путь тот, снова, вновь пройди!
Ах, если б  знал ты мой любимый...
Как я хотела б  ненавидеть....
Но, нет...Увы... Увы... Увы...
***
Прости родной.
За стих прощальный.
А будет плохо, я приду...
Где б ни была я,
Зов услышу!
С небес, к тебе на миг сойду...
И воскрешу!  И воскрешу....
О, как хотела б ненавидеть!
Какая ненависть?...Люблю....

Елизавета Теплова.(poems)
15.10.2019.

"В наш трудный, но всё-таки праведный век,
Отмеченный потом и кровью,
Не хлебом единым ты жив, человек, -
Ты жив, человек, и любовью".
Леонид Филатов.


Рецензии