Ом намо Бхагаван

Спаси, мой Бог, овец заблудших
И праведных Своих благослови!
Призри, молю смиренно, даже худших,
Не ведающих истинной любви.

Открой слепцам их полные неведения очи,
И с падшими, пожалуйста, присядь за общий стол.
Их помыслы блуждают в беспросветной тёмной ночи,
И всякий духом нищ из них и потому так зол.

Спаси, мой Бхагаван благой и праведных, и грешных.
Твои они все дети, все - от мала до велика.
Не обойди заботою особо безутешных,
Хоть высшая любовь Твоя незрима и безлика.

© Лео Лунарис

Источник картинки:
"Всевышний сказал: Партха, теперь услышь, как благодаря практике йоги, устремляя все помыслы ко Мне и принимая убежище во Мне, ты сможешь постичь Меня, освободившись от всех сомнений".

Бхагавад-гита, глава 7, текст 1.


Рецензии
Лео, глубокомысленно и красиво написал.

Любомирская Лидия   17.10.2019 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо. Рад, что Вам понравилось.

Лео Лунарис   18.10.2019 00:23   Заявить о нарушении