Песня о городе Ковдоре

Поэт г. Ковдора Мурманской области
                Борис Павлович Крылов 
«Песня о городе Ковдоре».
 
Видели разные города,
Но город Ковдор нам милей.
Эта любовь к нему  навсегда, 
К рябиновым краскам аллей.
В рябинах кварталы, улицы.
И птиц видим много на них.
Рябинами город красуется -
За это и любим мы их.

Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

В округе - лес, болота, горы,
Озера, речки колесят.
Куда ни кинь свои мы взоры -
Вокруг Ковдора чудеса.
Пример тому и  ГОК  «Ковдорский»,
Вблизи раскинул  корпуса.
Он славит полуостров Кольский,
И город с ним на парусах.

Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

Оценен труд людей почетный
Ковдором - городом рябин,
И слава наших дел несчетных
В ряду со славою Хибин.
Наш апатит, баддеилит,
Железный концентрат из руд,
"Ковдлрслюды" вермикулит
Промыщленность и стройки ждут.

Припев:
Город Ковдор! Город Ковдор!
Для ковдорчан ты всех краше.
Город Ковдор! Город Ковдор!
Ты - Кольская гордость и наша.

Мои стихи читайте в Яндекс. Стихи.РУ.  Автор - Крылов Борис Павлович.


Рецензии