За то лишь, зависело что от меня

Стены раздвинутся, рухнут преграды,
Стереотипы...В ладонях Богов,
Чуть не оставила в спешке когда-то,
Разум и совесть, добро и любовь!

Стыдно мне было за что-то, когда-то,
Только никак не давалось понять,
Что-то меня вовлекало куда-то,
В то, что зависело не от меня...

Я не стыжусь теперь происхожденья,
Кем мои были мать и отец,
В паспорте места и даты рожденья,
Национальной черты, наконец...

Я не краснею о том, что когда-то,
Мечтала о лучшем, не зная цены,
К звездам холодным стремилась куда-то,
А им там такие, как я, не нужны

Тем, что ты выбрал, не стыдно гордиться,
Город, профессию, мужа, жену,
Глупо в Москве иль в Мадриде родиться
И в том направлении линию гнуть...

Стыдно чиновником быть никудышным,
Некомпетентным до боли врачом,
И на костях пиром хвастаться пышным,
Стыдно...А многим ведь то нипочем!

Гордость и стыд, словно перемешались,
Ценности сбились, как стрелки часов,
Чуждою искренность стала и жалость,
Души закрылись на мощный засов

После потерь и глубоких исканий,
Пройденных труб из воды и огня,
Чувствую правильно стыд и страдания
За то лишь, зависело что от меня!









 


Рецензии