Листья

Затянут лес угрюмою прохладой,
В дождливой отражается пыльце.
Дороги заметает листопадом.
И листья, как веснушки на лице

Земли лежат ковром для вдохновения
В тоскливую осеннюю пору.
Короткий век у листьев, к сожалению,
Летят и падают на режущем ветру.

Как свежестью полны и как нарядны,
Им жить еще и радовать наш взор,
Но время бесконечно беспощадно,
Таков его с природой договор.


Рецензии