Прости меня, мой Ангел

Поездка как поездка,
За "десять тысяч верст",
Судьбы лихой отрезком
Осталась в свете звезд.
Мелькали километры
Столбами вдоль дорог,
Закаты, да рассветы,
Да встречных фар поток...
Уже светлело небо
Румяня горизонт,
И пахло свежим снегом.
Я ехал на восток.
И что-то мне шептало: -
"Послушай, отдохни?"
Но я рулил устало
Забыв про ночи-дни.
Немного и окончен,
Мой длинный трудный путь,
И я "лечу" по ночи,
Чтоб дома отдохнуть...
Но вот хлопок, и юзом,
Ведет машину вбок,
И я, клянусь всем грузом,
Остаться чудом смог,
Не вылетев при этом
На скорости в кювет,
Как будто у рассвета
Купил входной билет...

Я вышел из машины -
На выстрел колесо,
Разорванная шина,
Скрипит сырой песок.
И громко "чертыхнулся",
Кляня проклятый гвоздь,
Подумал, усмехнулся,
Взглянул на полуось...
Достал домкрат, запаску,
Мне это не впервой,
Эх, жаль, что неувязкой
Затянут путь домой!
Возился больше часа,
Устал - голодный, злой,
И вот, уже по трассе,
Опять спешу домой.
Блестит река протокой,
А значит - скоро мост.
"Ну, вроде бы, не плохо" -
Сказал про рейс всерьез...

Но что там за скопленье,
Людей, больших машин? 
Гляжу я, с удивленьем, -
Пролет упал один...
"Давно?" - "Да больше часа"
И тут я понял все,
Небес не слышал гласа,
Спасло лишь колесо...
Мне Ангел мой, Хранитель,
Подбросил этот гвоздь,
Небесную обитель
Отсрочить  - удалось...
И так мне стало стыдно,
Пред Ангелом моим!
Нам дел Небес не видно,
На этом и стоим...
И поминаем черта,
Когда нам в помощь Бог,
И все твердим уперто,
Как Он, порою, строг.
Не видя "дальше носа",
Не понимая суть,
Не задаем вопроса
Про данный свыше путь.
И как небесный Ангел
Хранит нас в том пути,
Чтоб нам без "бумеранга"
Свой путь земной пройти...

И я, в тот миг, спонтанно,
Разбив стереотип,
Сказал: - "Спасибо Ангел,
За все меня прости..."

16.10.2019


Рецензии
Интересная находка для темы! Очень понравилось! С уважением, Михаил.

Михена Вяткин   18.10.2019 12:18     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом души)

Алина Тайга   18.10.2019 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.