Заплакала трава, седея от росы... 099 Т1ст11 гот

Заплакала трава,
Седея от росы.
Кузнечик где-то вдалеке
Стрекочет ,тишь ломая.
Нагнулся колосок
У самой, у земли,               
Сгорбатился, как старичок,
Тепло вдаль провожая.

Зеленая листва
Обзором без конца
Меняет зрелый свой наряд,
Цвет жёлтый добавляя.
Поющих летних птиц
Стихают голоса,
Концертом шумным воронья
Напев в садах меняя.

Свинцовый небосвод
Разводами цветёт.
Дыханием больших дождей
День нарисует завтра.
И память вороша,
Улыбкой не спеша,
Напомнит лето, что прошло
Лаская, безвозвратно.

Прошел уют тепла,
Дожди и холода
То тут, то там, оставят след,
На утро - тишь немую.
И вечер всё длинней,
И надо поскорей
Собраться птицам, в косяки,
В дорогу не простую.


Рецензии