Стихи у камина

Тихим, спокойным вечером
Закутавшись в тёплый плед
Присяду к камину с трепетом...
Разгляжу в огне рифм силуэт.

Переливами ясного пламени
Озарится вокруг пространство.
Мне понятен поэта замысел -
Всё реально в стихах. Нет жеманства.

Я читаю строки правдивые.
Убедительно... Очень честно...
Там о судьбах слова не фальшивые,
Всё о жизни и так человечно...

И задумаюсь... И нечаянно,
Вдруг увижу себя в этих рифмах -
Силуэтом живущим отчаянно
Среди каменных уличных рифов...


Рецензии