Душа воли хочет

Запрягай казак коней,
Душа воли хочет...
Жаль, что ночи всё длинней,
А вот жизнь - короче.

Только плакать казаку
Не пристало нонче.
Поскачу на Дон- реку,
Душа воли хочет.

Наливай, да воду пей
Из родной криницы
В ковылях донских степей
Каменской станицы,

Где Донец, как тихий Дон,
Плавно катит воды,
А у кручи батин дом,
Скатерть на комоде.

Ожидай, и я вернусь
Может на закате.
Я люблю донскую Русь,
С бахромою скатерть.

8 января 2012




 


Рецензии