хмурое утро

*
... изморозь, корочка льда,
сонное утро приподнимает веки,
слёзы сосулек – дистиллированная вода -
медленно превращается в реки,
город проснулся, зевнул,
смачно ругнулся, желваками играя,
сплюнул, очнулся пренебрежительный Вельзевул,
лязгая, брызнул звонком трамвая,
ловкие двери метро
крылья расправят, отправляя под землю -
главный конвейер, где живущее – полумертво, -
месиво утра, отрава, зелье,
выпей фруктовый коктейль,
утренний кофе, свои обгоняя заботы,
скачка начнётся - и продолжится канитель
от понедельника, до субботы...

27.12.13.


Рецензии