Нас качает в уставших вагонах

Нас качает в уставших вагонах,
Днём тут ночь, воздух влажен и спёрт.
Мчим на станциях мы по перрону,
Ритм жесток, время жадно он жрет.

Синий поезд вгрызается в землю,
Пробивает маршрут белый свет.
Объявления в сети, я им внемлю,
Говорят: после ночи рассвет.

Верно бают, я вижу просветы,
Мчит состав через Днепр, блестит.
Мои мысли о том: как ты, где ты...
За тобой моё сердце болит.

Жаль метро не проложит маршруты
В дом, где Бусина верит и ждёт.
Может скучен я, пресен и нудный,
Но уверен, что счастье найдет.

Этих двух, что годами бродили,
Половинку свою не найдя.
Их дороги мы вместе сложили,
Тихо радуясь, Музу... любя...

Я скажу, что не важны маршруты,
Где и как, долог - короток путь.
Пусть порой я считаю минуты...
Рядом будь, так прошу тебя, будь...


Рецензии