Видение

О, как же часто вижу те видения,
Как только закрываю я глаза.
Там прошлого я вижу отражения,
Всплывает в памяти родная Бирюса.

Там бабушку вновь вижу с пирогами
И как всегда накрытый круглый стол.
Там пирожки румяными рядами
И за столом, негромкий разговор.

Там очень часто вижу свою юность
И вижу всё живую там родню.
А бабушкину жизненную мудрость,
В своём я сердце, до сих пор храню.

Продлись чуть-чуть ещё моё видение,
Не нарушая звуком тишину.
В нём часто вижу прошлого знамение
И жизни той, большую глубину.


Рецензии