Мой сон

Казалось, небо сжалось...плачь - не плачь...
И пустоту внутри заполнить нечем.
...Когда закатный выгорел кумач,
В мой сон из всех щелей полезла нечисть.

А там скрипач немолодой на вид
Водил смычком по струнам, как по нервам.
Протяжно пела скрипка о любви
Утраченной - напрасной и неверной.

Чтоб не смущать обличием своим,
Притихли твари мерзкие в сторонке.
Игравший был талантливым таким,
Что даже их откликнулись душонки.

Подобно свечке вспыхнула луна
И лишний свет сейчас же приглушила.
Лилась, звучала музыка...Она
Поистине  магическая сила.

В ней были слиты нежность, боль и страсть.
Свиные рыла превращались в лица.
Хотелось на колени мне упасть
И скрипачу, как божеству, молиться.

Я вздохом сон нечаянно спугну,
Переболев тобой, схвачу простуду.
Но ту, в сусальном золоте луну,
И скрипача седого не забуду...

   Октябрь 2019 г.

   Автор иллюстрации - Татьяна Шкодина.

 
   


Рецензии
Сильные красивые стихи.
С добром

Анатолий Викулин   05.11.2019 09:03     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!

С тёплыми пожеланиями,

Букреева Светлана   06.11.2019 09:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.