Налетела осень

Налетела вдруг, окрутила враз,
Золотым ковром став под вязами,
А за ней слеза поспешит из глаз,
Оставляя грусть в моем разуме.

Словно рыжий кот полинявший клен
Кружевным листом у ног ластится.
В полынье небес, голубой как лен,
Солнце колесит в ярком платьице.

И горит вокруг всё, но без огня –
Гроздями рябин да шиповником.   
От медовых лип не прогнать меня:
Стану я для них полюбовником.


Рецензии