Некролог правителю

Каждая строчка - облачко пара;
Каждый кристаллик в нём - слово творца:
Быть демиургом каждого право,
Снегом осядет на жильцах без лица.

Жрецы заманивают к себе простаков леденцами,
Чтобы сдать их сердца в конце жизни жнецу,
За образец они, к сожалению, взяли
Образ жизни лжеца из дворца,
Но не тот что вы от телерадиоларца узнали:

Бронь из роскоши для мертвеца -
Гроб всегда вокруг из свинца и стали.
Дядя Вова, ответьте честно,
Разве об этом вы в детстве мечтали?


Рецензии