Мэри верит в чудеса

А Мэри верила в чудеса.
Ну просто прелесть, какая дура!
Хотя, возможно, с такой фактурой
Ей вечно белая полоса.
А я? Забился куда-то под -
Поверить в чудо? Да ну уж дудки!
Я был таким же и кроме шутки
Разочарован который год.

Ах, Мэри, милая, не спеши
Топтать в дорогах свои сандалии,
Чтоб мало взяли и много дали
Тебе желаю я от души!
Пойми, с годами уйдет краса,
Морщинка станет важнее друга,
И хрюкнет зеркало от испуга,
И скажешь горестно: «Чудеса!»

Послушай, Мэри, открой секрет,
Скажи скорее, в чем видишь чудо,
Я посмеюсь над тобой, покуда
Ты сочиняешь весь этот бред.
Меня жалеешь? Сошла с ума!
Поверив в глупость, дошла до края!
Постой, куда же ты улетаешь?
И как без крыльев летишь сама?..


Переделал свой очень старый стишок. Отлично же вышло, правда?


Рецензии