Свободный поэт

Не люблю я писать хвалебные оды,да зачем их писать,потешая народ.Это только идут моих мыслей расходы,и какой-то слащавый слишком есть здесь подход.Напишу про природу,про жизнь что прекрасна,напишу что волнует и без ярких прикрас.Может где-то стихи и звучат несуразно,есть ещё в багаже небольшой их запас.На заказ же писать я стихи не умею,темы сами приходят иной раз мне на ум.Может словом хорошим хоть кого-то согрею,строчки будут красивы как красивый костюм.Где-то матом пройдусь,не судите уж строго - в основном это проза,где нет правды и ложь.А без мата стихи как плохая дорога,на которой порою не туда забредёшь.Восхвалять чью-то должность - не по мне это братцы,быть любезным одним и насмешкой другим.Лучше даже за это дело не браться,я свободный поэт,а не подхалим.В конце строк есть надежда на расклад позитивный,а надеяться надо на это всегда.Каждый стих у меня текст несёт продуктивный,а хвалебные оды - это путь в никуда.


Рецензии