Акме...

Только чистым даруются встречи.
Мы увидимся, будь же чиста.

  Марина Цветаева - Последняя встреча

         *

Море горя - всё ж вода,
В ней судьбою окунулись...

Солона была беда,
В ней обиды захлебнулись...

И теперь, когда чисты
Наши помыслы и души, -

Время новых нежных встреч
Нашей зрелости на суше...

         16.10.19

     акме - др.греч. - соматическое, физиологическое, психологическое и социальное состояние личности, которое характеризуется зрелостью ее развития, достижением наиболее высоких показателей в деятельности, творчестве.


Рецензии