Люди, сети, облака

Город-сказка, город-мечта
Попадая в его сети пропадаешь навсегда
Глотая воздух, простуды сквозняков
С запахом бензина и дорогих духов

(Танцы минус)


           *


Люди, сети, облака,
Небоскрёбы, города.
Лишь ряды домов, дороги,
Жизни вечные чертоги.

Улицы, машины, пробки,
Разум запертый в коробке.
Окна, свет, огни витрин,
Гул машин и шелест шин.

Стены, двери, провода,
Газ горит, течёт вода.
Переулки, тротуары,
В дымке запах перегара.

Магазины, блеск рекламы,
Фонари, мосты и храмы.
Шум метро и поезда,
Словно было так всегда.

Город ширится, растёт,
И заботами живёт.
За зимой - весна и лето,
Всё знакомые сюжеты.

Вновь теряюсь средь толпы,
Забываю про мечты.
Только лица, голоса,
Вещи, взгляды, адреса.

Все куда-то мы спешим,
Словно всё успеть хотим.
В череде прошедших лет
Вновь теряется наш след..



            *



Я шагаю по проспекту
Мне навстречу ночь,
Вновь поток огней я встречу -
Мчат машины прочь.

Взгляд скользит по автостраде
И гудит поток,
Отблеск фар по серой глади
Гонит ветерок.

Невесомо миг трепещет
Шелестом листвы,
Словно был душе обещан
Свет ночной молвы.

Лишь огни в ночи мерцают
Призрачно скользят,
Я иду, мир созерцаю,
Звуками объят..

Вновь выхватываю строки
Улиц словно фраз,
Принимая суть немногих
Одиноких глаз.

Я шагаю вдоль дороги -
Мне навстречу ночь,
В ней забытые тревоги
Уношу я прочь.

Может снова возвратятся
Прошлого мечты,
Нужно лишь душой признаться
В том что веришь ты..


Рецензии