Жар-птица

Испарялось июля тепло,
Светлый день становился тускнее...
И Жар-птица с шафранным крылом,
Улетела из старой аллеи.

Замерцали багряным огнём
Почервлённые гроздья рябины.
И посыпались жёлтым дождём
Украшения с юной осины.

Зазвенела остывшая медь...
И, багрянисто-ярко алея,
Клён раскидистый начал гореть,
Своих красных убранств не жалея.

Всё шептало и пело вокруг,
Что не будет до самого мая
Тёплых дней, что с собою на юг
Унесла лебединая стая.

И ложилась на землю трава,
И молчал дальний парк, листья сбросив...
И в посёлках и городах
Поселилась прохладная осень.

Д.ДМ 13.10.19.


Рецензии