Осень напомнила вдруг...

Реже в небе мелькает просинь,
Чаще сверху идут дожди,
Я прощаюсь с тобою, осень,
Но минутку ещё подожди.

Я скажу пару слов на прощанье,
Ты греми чуть потише, гроза,
"Шар земной я локтями вращаю" * 
Написал много лет он назад.

Слишком быстро всё изменилось,
Шар вращается, пусть и не так,
То, что нами всегда ценилось,
Нынче всё превратилось в пятак.

Может, это и выглядит странно,
Только осень напомнила вдруг,
Как болят застарелые раны
И замкнулся разорванный круг.
-----------------------------------------------------
* "Мы вращаем Землю" - Песня В. Высоцкого.


Рецензии