Посвящение городу юности - Новогрудку

Торопливо взбегу на вершину Кургана.
Здравствуй, юность! Привет, Новогрудок!
Залюбуюсь твоей городской понорамой.
Снизу машут девчонки-подруги.

Ты - среди городов,всех мудрее и круче!
Возвышаешься ввысь исполином.
Но чем старше годами, душевней и лучше!
Был для многих житейским трамплином.

Михаила Архангела крылья - в подмогу!
Новогрудской земли покровитель.
Лучезарный посредник. Проситель у Бога.
Символ города - Ангел-хранитель.

На горе да на Замковой ветры гуляют.
А в глубинах бьет дивный источник.
Стены замка о славных сраженьях все знают.
Стал туристам барометром точным.

Здесь Мицкевичем юным рождались сонеты.
Дом-музей вновь радушно распахнут.
Наполняет поэзия солнечным светом.
Как же в садике лилии пахнут!

Прогуляюсь по улицам, паркам и скверам.
Фонари освещают аллею.
Я вернусь,милый город,сюда!Свято верю!
И твоей теплотою согреюсь.


Рецензии
Тереза, прекрасное посвящение любимому городу.
Он навсегда в вашем сердце...

Наталия Гранковская   16.10.2019 11:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада визиту!

Тереза Смольская   16.10.2019 15:08   Заявить о нарушении