Извини, Гиппократ

Красный крест во лбу - лечи почечуй,
дал присягу, так соответствуй,
говори, если врач - души врачуй,
ври искусно и только к месту,

вот и врут-говорят много лет подряд,
кто светил другим - не сгорели,
из писателей-медиков книжный ряд,
и пилюли, и скальпель в деле,

разбуди - ночью вспомнят про "не вреди",
Гиппократ, клятва не безупречна,
что касаемо пункта "тайну блюди",
рассказали всё - чем и лечат.


Рецензии