Моя старенькая мама

Мама, моя старенькая мама,
Раньше ты и думать не могла,
Что здоровьем будешь
                очень слаба,
И возьмут своё твои года.

Разве ты могла себе представить,
Что постареешь телом и душой,
Что судьба коварно и жестоко
Поиграет, мама, над тобой?

Пусть лунного глаза не видят света
И звёзд на небосводе в вышине,
Я, мама, благодарен лишь за это,
Что жизнь когда то подарила мне.

И никто не смеет меня, мама,
Назвать при жизни
                круглым сиротой.
Пусть одряхлело твоё тело, мама,
У многих нет, ты слышишь, и такой.

Пусть живу я от тебя далёко,
Я чувствую, меня кто бережёт.
В твоих молитвах
                за мной смотрит «Око»
И беды, если надо, отведёт.

                16 окт. 2019г.


Рецензии