Спасение утопающих - дело рук самих утопающих

Оставь меня светлой в нескроенном царстве,
не стоит царапаться или кусать
лелеющих ранее в лживом бунтарстве,
смутьян – не повстанец, позёрство – не стать.
 
Оставь недошитое белою ниткой,
заплаты не скроют заслуженных дыр,
починка – не творчество, рвань – не пожитки,
пятно на доверии – не сувенир. 

Оставь незапятнным  прошлое время,
не стоит корёжить  ходы и слова,
разруха – не стройка, пробел – не эмблема,
ты выпал за борт – подберу, но сперва

отбрось якоря с непредъявленным грузом,
открой чемоданы и выкинь тряпьё,
раздай сбережения желчи медузам
иначе затянешься в (само)враньё

на дне безысходной обители. Пусто?
Плыви! Утопающий будет спасён
своими руками при помощи мускул
и жажды спасения. Мысли – бетон,

когда обвиняешь и рыщещь в итогах,
но можно иначе – отбросить гранит
и всплыть на поверхность для нового вдоха.
Оставь меня светлой, не надо темнить.


Рецензии