Богородица

               
В Библии нет упоминания термина богородица.В народе есть сравнение:сидеть богородицей(о женщине;просторечие ирон.)— сидеть сложа руки,ничего не делать. Источник:«Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940). Если слово богородица прочитать по буквице,то получим следующее:Бог он говорит тебе речь свою:Добрые душой выше определяются Богом!                Слово богородица произошло от сокращения слов богорадить(Богу надо молитьца),один(а не матери Христа)…


Рецензии